返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://jnhenglida.b.suliaow.cn/news/itemid-9741.shtml
塑料网普通会员

济宁亨达超声设备有限公司

洗瓶机,超声波清洗线,灭菌烘箱

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:史桂军
  • 电话:0537-2324088
  • 手机:13508977269
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 洗瓶机有水垢的原因
新闻中心
洗瓶机有水垢的原因
发布时间:2019-11-29 13:50:37        浏览次数:2        返回列表
在使用一段实验室洗瓶机时间后,都会有水垢的产生,对仪器的危害很大。下面我们就说说实验室玻璃器皿洗瓶机有水垢的原因。
1.仪器运行过程中与水中原溶解度较大的盐类和碱类发生反应,生成难溶于水的化合物,进而形成水垢。部分反应式如下:由于仪器内的水分不断蒸发、浓缩,水中溶解的盐类含量也不断增加。这时达到过饱和的盐类就会随着pH值、温度的变化而不断析出形成水垢。少量盐类如CaSO4溶解度会随着温度的升高而下降,进而析出水垢。
2.当水垢析出时,将以金属表面凸起部分为晶核,并牢固地附着在设备表面。且受热的金属表面会被一层氧化膜覆盖,使得碳酸盐与金属表面的黏结力大大增强。
3.仪器内产生的水垢成分复杂:以一种化学成分为主,其他化学成分为辅。水垢按照化学成分不同可分为:泥垢、含油水垢、混合水垢、硅酸盐水垢、碳酸盐水垢、磷酸盐水垢等。我们对仪器内水垢的采样用0.05的稀盐酸做溶垢试验分析,可观察到:反应剧烈、水垢迅速溶解并产生大量气泡。由此可见,该水垢为碳酸盐水垢,且碳酸钙含量在0.8以上。

以上就是关于洗瓶机有水垢原因的介绍,了解原因后再去解决会简单有效的多,同时,我们也要定期维护保养设备,毕竟产生水垢会对设备不利。

文章摘自:http://www.jnhenglida.com/
总 经 理: 史桂军  13508977269